Bolo Indiano Recheado com Brigachurros

Prepare com muito mais praticidade esse Bolo Indiano com recheio de Brigachurros, o brigadeiro de churros da Pastoriza, com sabor doce de leite com canela.

  • Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes para a Massa:

☑ 8 claras;

☑ 6 gemas;

☑ 100 g de manteiga;

☑ 1 e 1/2 xícara de açúcar;

☑ 2 xícaras de farinha de rosca;

☑ 1 colher de sopa de canela em pó;

☑ 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para o Recheio e Cobertura:

☑ 500 g de Brigachurros Pastoriza;

☑ 200g de creme de leite.

Modo de preparo da Massa:

Bata as claras em neve e reserve.

Em seguida, na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.

Acrescente a canela, a farinha de rosca e misture bem.

Adicione a clara em neve sem bater, misturando delicadamente com a espátula até a massa ganhar consistência de bolo.

Por último, acrescente o fermento e misturando suavemente.

Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C.

Para essa receita foi usada uma forma retangular para pão com 7 cm de altura, 12 cm de largura e 31 cm de comprimento.

Depois de assado, espere esfriar e corte o bolo ao meio para recheá-lo.

Modo de preparo do Recheio e da Cobertura:

Em uma panela, acrescente o Brigachurros, o creme de leite, e leve ao fogo baixo, rapidamente, para misturá-los e obter uma consistência cremosa.

Retire do fogo, espere esfriar e leve à batedeira para ganhar mais volume no recheio.

Feito isso, aplique na massa.

Você usará cerca de 400g desse creme à base de Brigachurros sobre a primeira parte do bolo.

Em seguida, acrescente o outro pedaço da massa e aplique a cobertura.

Finalize salpicando açúcar de confeiteiro.

Dê um toque final com canela em pedaço.

Receita gentilmente preparada para a Pastoriza pelo Confeiteiro Elton Teixeira, da Padaria Dona Lurdinha, de Aguaí/SP.

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