Fondue Com Brigachurros

Que tal curtir o friozinho em companhia de pessoas e sabores agradáveis?


Nossa sugestão de sabor é esse Fondue de Brigachurros Pastoriza acompanhado de minichurros e bolinhos de chuva. 

Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes para o Creme:

☑ 1 kg de Brigachurros Pastoriza;

☑ 500 g de creme de leite.

Ingredientes para os Churros:

☑ 250 ml de água;

☑ 250 ml de leite;

☑ 5 g de açúcar;

☑ 5 g de sal;

☑ 200 g de manteiga sem sal;

☑ 280 g de farinha de trigo;

☑ 1 ovo.

Ingredientes para os Bolinhos de Chuva:

☑  1 xícara e ½ de farinha de trigo;

☑  1 ovo;

☑  2 colheres de sopa de óleo;

☑  1 pitada de sal;

☑  3 colheres sopa de açúcar;

☑  1 colher de sopa de fermento em pó;

☑  1 xícara de leite.

Modo de preparo do Creme:

Em uma panela, coloque o Brigachurros e o creme de leite e leve ao fogo médio até ganhar um creme homogêneo.

Retire a panela do fogo e transfira o creme para a panela de fondue, mantendo sempre aquecido.

Modo de preparo do Churros:

Numa panela, acrescente a água, o leite, o açúcar, o sal e leve ao fogo médio, sem mexer, até levantar fervura.

Adicione a farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela.

Retire a panela do fogo, transfira a massa para a batedeira e bata até esfriar.

Com a batedeira ainda em funcionamento, coloque o ovo e continue batendo até misturar.

Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrela grande e faça churros com cerca de 3 cm, cada.

Frite em óleo quente até a massa ficar douradinha e para retirar o excesso do óleo coloque os churros sobre o papel toalha.

Frite em óleo quente até a massa ficar douradinha e para retirar o excesso do óleo coloque os churros sobre o papel toalha.

Modo de preparo dos Bolinhos de Chuva:

Num pequeno recipiente, bata o leite, o ovo e a gema, e reserve.

Em um outro recipiente maior, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.

Em seguida, adicione os ingredientes secos aos ingredientes batidos e misture bem.

Faça os bolinhos com a ajuda de 2 colheres.

Pingue-os no óleo quente para fritar e deixe dourar.

Para retirar o excesso de óleo coloque os bolinhos sobre o papel toalha.

Modo de servir o Fondue:

Mantenha o creme à base de Brigachurros sempre aquecido na panela de Fondue para manter a consistência cremosa e permitir que os acompanhamentos sejam banhados com esse creme.

Quanto aos acompanhamentos, Bolinhos de Chuva, Minichurros, banana, e outras frutas e guloseimas de sua preferência, coloque-os em potinhos individuais para que os convidados possam se servir com facilidade.

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