Chocotone com Figo em Calda

 

Título: Chocotone com Figo em Calda

 

Experimente este Chocotone recheado com nosso Figo em Calda, compota produzida com frutas selecionadas e características caseiras, e viva o DOCE NATAL.

Rendimento: 4 panetones de 500g e 1 panetone de 400g.

Validade: 8 dias embalado.

Ingredientes:

☑ 1 kg de farinha de trigo;
☑ 500 ml de leite gelado;
☑ 200 g de figo em calda (cortado ao meio);
☑ 200 g de gotas de chocolate;
☑ 3 gemas;
☑ 1 ovo inteiro;
☑ 30 g de fermento biológico seco ou 90 g de fermento fresco;
☑ 150 g de margarina ou 3/4 de xícara;
☑ 100 g de açúcar ou 3/4 de xícara;
☑ 30 ml de essência de panetone ou 3 colheres (sopa);
☑ 10 g de sal ou 1 colher (sopa);
☑ 40 g de glucose branca ou 1 colher (sopa) cheia.

Cobertura: 

 Ganache de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Em um recipiente, acrescente farinha e fermento e misture-os. Em seguida, adicione todos os ingredientes, metade do leite gelado e comece a misturar a massa com as mãos. Aos poucos vá adicionando o restante do leite e continue mexendo. Leve a massa à bancada ou mesa, e rasgue-a fazendo movimentos para frente e para trás por cinco minutos. Observação: Não coloque farinha na superfície. Para a massa não grudar, passe um pouquinho de óleo na bancada.
Sove por mais 10 minutos e deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um plástico.
Passado este tempo, a massa estará com o dobro do tamanho. Rasgue-a novamente para tirar a fermentação (bolhas de ar), acrescente o FIGO PASTORIZA e gotas de chocolate.

Comece novamente a rasgar a massa misturando os ingredientes. Divida em cinco porções iguais pesando em uma balança. Feito isto, coloque as porções nas formas de panetone, apertando a massa para encaixar. Coloque em uma assadeira, leve ao forno sem ligar, deixe descansar por 1h20 até faltar um pequeno espaço da borda. Após esse período, leve os Panetones para assar em forno pré aquecido a 190° C, por aproximadamente 45 minutos, até ficar coradinho. Finalizar decorando com Ganache.

Esta receita foi especialmente preparada para Pastoriza, pela Confeiteira Deza Correia. 

Pastoriza
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