Panetone trufado com Brigadeiro Forneável

Proporcione um Doce Natal aos seus clientes, amigos e familiares preparando Panetones recheados.

Este Panetone trufado com nosso Brigadeiro Forneável Pastoriza é uma opção saborosa e muito apreciada.

Rendimento: 4 panetones de 500g e 1 panetone de 400g.

Validade: 8 dias embalado.

Ingredientes:

☑ 1 kg de farinha de trigo;
☑ 500 ml de leite gelado;
☑ 200 g de castanhas;
☑ 200 g de BRIGADEIRO FORNEÁVEL PASTORIZA;
☑ 200 g de frutas cristalizadas;
☑ 3 gemas;
☑ 1 ovo inteiro;
☑ 30 g de fermento biológico seco ou 90 g de fermento fresco;
☑ 150 g de margarina ou 3/4 de xícara;
☑ 100g de açúcar ou 3/4 de xícara;
☑ 30 ml de essência de panetone ou 3 colheres (sopa);
☑ 10 g de sal ou 1 colher (sopa);
☑ 40 g de glucose branca ou 1 colher (sopa) cheia.

Cobertura: 100 g de Brigadeiro Pastoriza e confeito de chocolate

Modo de Preparo:

Em um recipiente, acrescente farinha e fermento e misture-os. Em seguida, adicione todos os ingredientes, metade do leite gelado e comece a misturar a massa com as mãos. Aos poucos vá adicionando o restante do leite e continue mexendo. Leve a massa à bancada ou mesa, e rasgue-a fazendo movimentos para frente e para trás por cinco minutos. Observação: Não coloque farinha na superfície. Para a massa não grudar, passe um pouquinho de óleo na bancada.
Sove por mais 10 minutos e deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um plástico.
Passado este tempo, a massa estará com o dobro do tamanho. Rasgue-a novamente para tirar a fermentação (bolhas de ar), acrescente o BRIGADEIRO FORNEÁVEL PASTORIZA, frutas cristalizadas e castanhas.
Comece novamente a rasgar a massa misturando os ingredientes. Divida em cinco porções iguais pesando em uma balança. Feito isto, coloque as porções nas formas de panetone, apertando a massa para encaixar. Coloque em uma assadeira, leve ao forno sem ligar, deixe descansar por 1h20 até faltar um pequeno espaço da borda. Após esse período, leve os Panetones para assar em forno pré aquecido a 190° C, por aproximadamente 45 minutos, até ficar coradinho. Finalizar decorando com BRIGADEIRO PASTORIZA e confeitos de chocolate.

Esta receita foi especialmente preparada para Pastoriza, pela Confeiteira Deza Correia.