Panetone trufado com Beijinho Forneável

Atualize suas receitas de Panetone para ter e oferecer mais sabor no seu Doce Natal.
Aprenda a preparar Panetone trufado com Beijinho Forneável Pastoriza 😘

Rendimento: 4 panetones de 500g e 1 panetone de 400g.

Validade: 8 dias embalado.

Ingredientes:

☑ 1 kg de farinha de trigo;
☑ 500ml de leite gelado;
☑ 200g de gotas de chocolate;
☑ 200g de BEIJINHO FORNEÁVEL PASTORIZA;
☑ 3 gemas;
☑ 1 ovo inteiro;
☑ 30 g de fermento biológico seco ou 90 g de fermento fresco;
☑ 150 g de margarina ou 3/4 de xícara;
☑ 100 g de açúcar ou 3/4 de xícara;
☑30 ml de essência de panetone ou 3 colheres (sopa);
☑ 10 g de sal ou 1 colher (sopa);
☑ 40 g de glucose branca ou 1 colher (sopa) cheia

Cobertura: raspas de coco.

Modo de Preparo: 

Em um recipiente, acrescente farinha e fermento e misture-os. Em seguida, adicione todos os ingredientes, metade do leite gelado e comece a misturar a massa com as mãos. Aos poucos vá adicionando o restante do leite e continue mexendo. Leve a massa à bancada ou mesa, e rasgue-a fazendo movimentos para frente e para trás por cinco minutos. Observação: Não coloque farinha na superfície. Para a massa não grudar, passe um pouquinho de óleo na bancada.
Sove por mais 10 minutos e deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um plástico.
Passado este tempo, a massa estará com o dobro do tamanho. Rasgue-a novamente para tirar a fermentação (bolhas de ar), acrescente o BEIJINHO FORNEÁVEL PASTORIZA E gotas de chocolate.
Comece novamente a rasgar a massa misturando os ingredientes. Divida em cinco porções iguais pesando em uma balança. Feito isto, coloque as porções nas formas de panetone, apertando a massa para encaixar. Coloque em uma assadeira, leve ao forno sem ligar, deixe descansar por 1h20 até faltar um pequeno espaço da borda. Após esse período, leve os Panetones para assar em forno pré aquecido a 190° C, por aproximadamente 45 minutos, até ficar coradinho. Finalizar decorando com BRIGADEIRO PASTORIZA e confeitos de chocolate.

Esta receita foi especialmente preparada para Pastoriza, pela Confeiteira Deza Correia.