Pavê de Figo

O Figo em Calda Pastoriza, em compota, faz parte da Linha Sabores do Brasil. Preparado com frutas selecionadas, e através de processos com características caseiras, proporciona mais sabor e qualidade às suas receitas. Aliás, a dica de hoje é incrivelmente saborosa: Pavê de Figo, no qual são aproveitadas a fruta e a calda.

Rendimento: 25 porções

Ingredientes da Base:
☑ 3 pacotes de biscoito de maisena;
☑ 150 ml de leite integral.

Ingredientes do Creme:
☑ 1 lata de leite condensado;
☑ 300 ml de leite integral;
☑ 1 colher de sopa de amido de milho.

Ingrediente especial:
☑ 800 g de Figo em Calda Pastoriza picado.

Modo de Preparo:
Para preparar o creme, adicione o leite condensado, o leite integral e o amido em uma panela, leve ao fogo brando e mexa bem até ganhar uma consistência cremosa.

Retire do fogo e reserve para esfriar.

Misture ao creme, os figos picados e cerca de 100 ml da calda.

Montagem do Pavê:
Molhe os biscoitos no leite. Em seguida, faça a base do pavê colocando os biscoitos lado a lado, no fundo de um recipiente de vidro. Acrescente uma camada do creme branco com os figos picados. Faça mais uma camada com biscoitos e outra de creme com figos. Siga essa sequência até chegar ao topo da travessa. Decore com Figos inteiros.

Leve à geladeira para gelar por no mínimo 2 horas e sirva.

#Pastoriza  #OLadoDoceDaVida

 

Pastoriza
Enviar